| 76 |
2015年1月12日(日)10時30分~17時30分
第30回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「栄養士・健康支援者が講話・講演じょうずになるためには」
開催場所:横浜技能文化会館
座長:影山なお子 アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 77 |
2015年2月15日(日)10時~17時
第31回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「『ライフスタイル』を納めるバッグ術」
開催場所:横浜技能文化会館
座長:大橋 禄郎先生 |
| 78 |
2015年2月21日(土)10時30分~17時
「問いかけ」100本ノック演習
開催場所:イギリス館
講師 影山なお子 |
| 79 |
2015年3月15日(日)10時30分~17時
栄養士・健康支援者のキャリアアップセミナー ー5年後、10年後のライフデザインー
開催場所:イギリス館
講師:影山なお子 |
| 80 |
2015年3月22日(日)10時30分~17時30分
第32回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「健康支援者にとって『問いかけ力』はどんな意味があるのか」
座長:三奈木麻弓さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 81 |
2015年4月26日(日)10時30分~17時30分
第33回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「栄養士が運営する料理教室はどこへ向かうのか」
座長:花崎智恵美さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 82 |
2015年5月2日(土)10時30分~17時
クライアントの自発性を促す「問いかけ」100本ノック ―問いかけスキルをマスターしようー
開催場所:イギリス館
講師:影山なお子 |
| 83 |
2015年5月3日(日)10時30分~17時
「肯定的指摘」100本ノック ー健康を「カタチ」にするコミュニケーションスキルー
開催場所:イギリス館
講師:影山なお子 |
| 84 |
2015年5月5日(火/祝日) 10時30分~17時
「肯定的問いかけ100本ノック」2015 ―選ばれる健康支援者になるために―
開催場所:イギリス館
講師:影山なお子 |
| 85 |
2015年5月24日(日)10時30分~17時30分
第34回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「栄養士にとって事務能力とは何か」
開催場所:神奈川近代文学館
座長:野口 佐奈絵さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 86 |
2015年5月31日(日)13時30分~17時30分
クライアントの自発性を促す「問いかけ」100本ノック
開催場所:影山オフィス
講師:影山なお子 |
| 87 |
2015年7月5日(日)10時30分~17時30分
第35回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「栄養士にとっての外食をどう位置づけるか」
開催場所:横浜技能文化会館
座長:砂野 知香さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 88 |
2015年8月9日(日)10時30分~17時30分
第36回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「和食文化とは何か」
開催場所:大倉山記念会館
座長:大橋 禄郎先生 |
| 89 |
2015年8月16日(日)10時30分~17時
(新)「問いかけられたときの答え方100本ノック」
開催場所:イギリス館
講師:影山なお子 |
| 90 |
2015年8月23日(日)10時30分~17時
(新)「問いかけられたときの答え方100本ノック」
開催場所:イギリス館
講師:影山なお子 |
| 91 |
2015年9月13日(日)10時30分~17時30分
第37回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「栄養士のオフタイムはいかにあるべきか」
開催場所:横浜技能文化会館
座長:崎山 光江さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 92 |
2015年9月19日(土)11時~17時30分
(新)「問いかけられたときの答え方100本ノック」
開催場所:影山オフィス
講師:影山なお子 |
| 93 |
2015年9月20日(日)10時30分~17時30分
(新)「用字用語」からステップアップする話し方、書き方。
3回シリーズ パート1
テーマ:個性が光る「用字用語」入門
開催場所:神奈川近代文学館
講師:大橋 禄郎先生 |
| 94 |
2015年9月20日(日)21時~
踊る!!ロッキ―御殿!! 夜通しトーク
外食の選び方、進め方。恋バナから人生を考える。
開催場所:横浜元町のホテル |
| 95 |
2015年9月21日(月/祝日)11時~18時
身だしなみセミナーワークショップ
私的なよそ行きのトータルファッション ジャケット、バッグ、シューズまで。
開催場所:横浜開港記念会館
講師:影山なお子 ゲスト講師:大橋 禄郎先生 |
| 96 |
2015年10月18日(日)10時30分~17時30分
第38回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「栄養士・健康支援者に求められるキャラクターとは」
開催場所:神奈川労働プラザ
座長:竹本 有里さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 97 |
2015年11月22日(日)10時30分~17時30分
「用字用語」からステップアップする話し方、書き方。
3回シリーズ パート2
テーマ:食を楽しく語るための「用字用語」
開催場所:横浜技能文化会館
講師:大橋 禄郎先生 |
| 98 |
2015年11月23日(月/祝日)10時30分~17時30分
第39回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「健康支援者の仲間づくりその意味と方法」
開催場所:横浜技能文化会館
座長:三奈木麻弓さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 99 |
2015年12月6日(日)10時30分~17時
「肯定的指摘/肯定的問いかけ」ダブルスキルアップセミナー
開催場所:影山オフィス
講師:影山なお子 |
| 100 |
2015年12月12日(土)11時~16時
栄養士・健康支援者のための身だしなみセミナー
開催場所:東京銀座「アシダブティック」本店
司会:影山なお子 アドバイザー:大橋 禄郎先生 |
| 101 |
2015年12月13日(日)10時30分~17時30分
第40回「食コーチングディスカッションジム」開講
テーマ:「男性中心の料理教室はどう運営すればよいか」
開催場所:神奈川労働プラザ
座長:甲斐 和恵さん アドバイザー:大橋 禄郎先生 |